Ingrédients (pour 3 à 4 pizzas) :
- 25 cl d’eau tiède
- 5 cl d’huile d’olive
- une ½ cuillère à café de sel
- 440 g de farine Blé “pour pain” ou farine de Blé fine
- 4 g de levure de Boulanger fraîche ou un demi sachet de levure de boulanger
- herbes de Provence, fromage râpé (facultatif)
Préparation :
Délayez la farine dans une partie de l’eau tiède/
Dans le bol du robot, versez la farine, la levure délayée et le reste de l’eau.
Pétrissez lentement puis accélérez jusqu’à ce que la pâte devienne élastique et forme une boule.
Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez à nouveau.
Ajoutez le sel, les herbes de Provence. Pétrissez à nouveau.
Filmez la pâte pour éviter qu’elle croûte et laissez la reposer (2h ou plus à température ambiante)
Etaler et garnir selon votre inspiration…
Faire cuire 10 minutes dans un four bien chaud (240°) mais surveiller la cuisson selon votre goût…
Connaissez-vous la pizza Fonzarelli ?
Légère, elle ravira les adeptes d’une pâte fine et digeste. Pour la réaliser, utilisez la même recette mais laissez reposer la pâte 72 h au frigo. Sortez la pâte 1h avant de l’utiliser.