Ingrédients :
- 400 g de farine
- 4 œufs
- 30 ml d’huile
- 30 ml d’eau
Préparation :
Pour former les ravioles et garnir, j’utilise la plaque à raviole tupperware.
Dans le bol mélangeur , mélanger la farine, les œufs, l’huile et l’eau avec un fouet silicone. Terminer en travaillant la pâte à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, molle, souple et non collante (ajouter un peu de farine si nécessaire).
Laisser reposer la pâte 10 min au réfrigérateur. Séparer la pâte en 6 portions égales (environ 110 g).
Étaler très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation, à l’aide du rouleau à pâtisserie sur la feuille à pâtisserie en la farinant régulièrement. Il faut 2 portions pour réaliser 1 plaque.
Mettre la 1ere plaque sur le raviole party tupperware, garnir les ravioles (mélange bœuf/tomate, saumon/épinard, fromage…). Humidifier à l’aide d’un pinceau toutes les extrémités des ravioles pour que la seconde plaque de pâte adhère correctement. Passer le rouleau à pâtisserie sur le raviole party afin de former les ravioles.
Faire cuire les ravioles 3-4 minutes dans de l’eau bouillante.
Merci à Hélène S. de la Ruche d’Alaincourt-la-côte
Pour réaliser les ravioles vous pouvez utiliser la Plaque à grand ravioles – Tupperware