Ingrédients :
– 250 g de farine
– 100 g de cassonade
– 125 g de beurre
– une bonne dose de pépites de chocolat (180g)
– 1 œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 cuillères à café de miel
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la cassonade, le sucre vanillé, le sel, et la levure chimique.
Dans un autre récipient, faire fondre le beurre.
Y ajouter l’œuf battu et les 2 cuillères de miel
Incorporer le tout à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.
La pâte obtenue est assez sableuse.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Façonner à la main des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et les disposer sur une plaque, en les espaçant assez.
Les faire cuire 10 min (selon votre four et suivant si vous les aimez moelleux ou crousti-moelleux).
A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux et légèrement dorés, ils durcissent en refroidissant.
Attention ! Surveiller la fin de cuisson : les cookies brûlent facilement !