Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 125g de beurre
  • 80 ml de lait

Préparation :

Dans un bol, fouettez les 4 œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
Ajoutez le beurre fondu, puis le lait en fouettant.


Astuce : Le secret d’un cupcake réussi, c’est de bien fouetter et incorporer de l’air à la préparation. En effet, à la cuisson on doit retrouver quelque chose de léger et bien moelleux.


Incorporez la farine et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Préchauffez votre four à 180 °C.
Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de votre moule à muffins.
Remplissez les caissettes aux trois quarts.
Faites cuire les cupcakes au four pendant 18 à 20 minutes.

 

Merci à Hélène S. de la Ruche d’Alaincourt-la-côte

N’hésitez pas à ajouter différents arômes ou ingrédients dans vos cupcakes (pépites de chocolat, de la noix de coco rapée, etc.)

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