Ingrédients :
- 150g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 125g de beurre
- 80 ml de lait
Préparation :
Dans un bol, fouettez les 4 œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
Ajoutez le beurre fondu, puis le lait en fouettant.
Astuce : Le secret d’un cupcake réussi, c’est de bien fouetter et incorporer de l’air à la préparation. En effet, à la cuisson on doit retrouver quelque chose de léger et bien moelleux.
Incorporez la farine et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de votre moule à muffins.
Remplissez les caissettes aux trois quarts.
Faites cuire les cupcakes au four pendant 18 à 20 minutes.
Merci à Hélène S. de la Ruche d’Alaincourt-la-côte
N’hésitez pas à ajouter différents arômes ou ingrédients dans vos cupcakes (pépites de chocolat, de la noix de coco rapée, etc.)