Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de beurre mou (+ un peu pour faire dorer les pommes)
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine de Blé type “fine”
  • 1 pincée de sel
  • 4 pommes
  • 30 g de miel ou du sirop d’érable
  • cannelle

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

 – La pâte :

Séparer les blancs des œufs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter ensuite la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer au mélange précédent.

– Les pommes :

Peler les pommes et les découper en morceaux.
Les caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre et du miel (ou du sucre). Ajouter un peu de cannelle.
Ne pas hésiter pas à les faire flamber !

Incorporer les pommes à la pâte.
Déposer la pâte dans une moule beurré.
Enfourner pendant 30 à 40 min à 180°C.

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