Ingrédients :
- 180 g de margarine
- 180 g de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 200 g de farine Blé “type fine”
- un ½ sachet de levure
- 125 g de chocolat
- une cuillère à soupe de vanille liquide
- lait
Préparation :
Faire fondre la margarine – ajouter la cassonade et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Puis incorporer les 4 jaunes d’œufs.
Ajouter la farine et la levure en mélangeant de nouveau.
Séparer la préparation en 2 parties égales :
– Dans l’une, ajouter la vanille liquide
– Dans l’autre, le chocolat fondu dans un peu de lait.
Battre les œufs en neige et incorporer la moitié dans chaque partie de la préparation.
Placer du papier sulfurisé dans un moule à cake.
Alterner une couche de mélange vanille et une couche de mélange chocolat.
Faire cuire au four 45 minutes à 180°.