Ingrédients :

  • 1 kg de chair de potiron
  • 200 g de farine de maïs
  • 200 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • un zeste râpé de citron
  • 20 g de beurre (pour le moule)

Préparation :

Couper le potiron en petits cubes et les mettre dans une casserole avec le lait
et le zeste de citron râpé.

Laisser cuire doucement et mixer le tout.

Mélanger, au batteur ou au robot, la farine de maïs avec le sucre et les 3 œufs entiers.

Incorporer la purée de potiron et bien mélanger l’ensemble.

Beurrer un moule à tarte (ou tapisser le moule d’un papier sulfurisé) et y verser la pâte.
Faire cuire au four pendant 45 minutes, à 180 degrés.

Démouler sur un plat et saupoudrer de sucre glace.

Se déguste plutôt froid, agrémenté ou non d’une crème anglaise…

Astuce : On peut ajouter des morceaux d’oranges confites à la pâte, et utiliser le zeste d’un citron vert … un délice !!

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