Ingrédients :

Pour la préparation :

  • 500 g de farine de Blé « type fine »
  • 90 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 g de beurre (ou 100 ml d’huile)
  • 250 ml de lait
  • 1 œuf
  • 20 g de levure fraîche de boulanger

Pour dorer les pains : un jaune d’œuf et un peu de lait

Préparation :

Délayer la levure fraîche dans le lait à peine tiédi et réserver..
Mélanger farine, sucre, sel, œuf et beurre ramolli,
puis ajouter le mélange levure- lait

Faire reposer la préparation 1 heure

Façonner des petits pains et les laisser reposer 30 minutes.

Les dorer délicatement avec un pinceau avec un mélange jaune d’œuf + lait

Cuisson :

Les faire cuire au four à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes
(surveiller la cuisson, selon votre four)

Merci à Mme OBERTO, fidèle cliente de la Meuse pour cette recette…

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