Ingrédients :
Pour la préparation :
- 500 g de farine de Blé « type fine »
- 90 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g de beurre (ou 100 ml d’huile)
- 250 ml de lait
- 1 œuf
- 20 g de levure fraîche de boulanger
Pour dorer les pains : un jaune d’œuf et un peu de lait
Préparation :
Délayer la levure fraîche dans le lait à peine tiédi et réserver..
Mélanger farine, sucre, sel, œuf et beurre ramolli,
puis ajouter le mélange levure- lait
Faire reposer la préparation 1 heure
Façonner des petits pains et les laisser reposer 30 minutes.
Les dorer délicatement avec un pinceau avec un mélange jaune d’œuf + lait
Cuisson :
Les faire cuire au four à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes
(surveiller la cuisson, selon votre four)
Merci à Mme OBERTO, fidèle cliente de la Meuse pour cette recette…