Ingrédients :

  • 750 g de farine de blé type fine
  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un peu de cannelle, fleur d’oranger selon votre envie…
  • un peu de rhum ou eau de vie (facultatif)

Préparation :

Dans un grand saladier (ou au robot), battre les œufs entiers et les sucre semoule et vanillé, jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre.
Ajouter le beurre ramolli et mélanger à nouveau. Incorporer la farine et la levure. Ne pas trop pétrir le mélange.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Dérouler la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur.
Découper des petits biscuits avec des formes d’emporte-pièce de Noël et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Avec un pinceau, éventuellement recouvrir chaque biscuit d’un mélange jaune d’œuf + lait.

Puis faire cuire 10 minutes dans un four à 180°.

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