Ingrédients :

  • 250 g de farine de blé type complète
  • 150 g de sucre cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème
  • 2 à 3 pommes

Préparation :

Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients indiqués et incorporer les deux pommes coupées en morceaux.
Placer la préparation dans un moule à tarte.
Déposer quelques tranches de pommes sur le dessus et saupoudrer d’environ 50 g de sucre.
Ajouter 5 noisettes de beurre (facultatif).
Faire cuire 20 minutes au four à 200°C.

En été, une variante pour cette recette : remplacer les pommes par des abricots coupés en morceaux.
je viens d’essayer avec une bonne dizaine d’abricots….et c’est super bon !!!

Marou

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.